熟知旗袍礼仪 才能把旗袍穿出最美的味道

2015-12-29 阅读39281
如何快速建立高端人脉?如何让成百上千人帮你卖翡翠?

穿旗袍时,要格外注意保持良好的仪态。因为旗袍的造型非常贴近女性自然的曲线,所以不雅的站姿、坐姿都会在众人面前完全展露出来。假如穿着旗袍骑自行车,必定会贻笑大方,此外,切记,不管天气如何,旗袍的所有纽扣都要扣上,不然就会落下“轻浮”的印象。

旗袍比较适合中国女性清瘦玲珑的身材特点,而且可以“中西合璧”,因而“变化多端”。旗袍的样式很多,开襟有如意襟、琵琶襟、斜襟、双襟;领有高领、低领、无领;袖口有长袖、短袖、无袖;开衩有高开衩、低开衩;还有长旗袍、短旗袍、夹旗袍、单旗袍等。目前国内的旗袍在剪裁中都加入了很多西式剪裁方法,从而使旗袍更合体、更实用,堪称中国女性别具一格的特色服装。

女士在参加正式晚宴时,可以选择华丽的面料做成的旗袍,只要选择得当,其“惊艳”程度绝对不亚于西式晚礼服。日常半正式工作场合与休闲场合,也可用旗袍分别搭配西式外衣、开襟毛衣、披肩围巾等,能够展示出不同的风格。

穿旗袍时,要注意:

1、旗袍的面料、花色应与着装的场合相协调。普通棉布和真丝织锦缎做出同样款式的旗袍,其风格会截然不同:一个朴素雅致,一个华丽高贵。购买旗袍时,一定要考虑穿着的场合因素,选择相应风格的面料和花色。旗袍的领口封闭较严,购买热天穿的短袖、无袖旗袍时,最好选择吸汗透气的舒适面料。

熟知旗袍礼仪 才能把旗袍穿出最美的味道

2、选择旗袍时,要注意旗袍的款式与自己的身份相协调。前卫风格的无肩无袖或露胸旗袍,以及毛皮滚边的超短旗袍配上靴子,穿在明星身上会格外出众,却不适合保守行业工作人员日常穿着。

3、旗袍的领围、领高、肩宽、胸围、腰围、臀围都要合身,任何一处过于紧绷或过于宽松,都会使美感大打折扣,自己穿上也会感觉很不舒服。

熟知旗袍礼仪 才能把旗袍穿出最美的味道

4、穿着之前检查所有纽扣,如有缝线松动的纽扣,在穿之前一定要再次加固,保证在穿着时纽扣不会脱落。

5、旗袍的款式给人的总体感觉是“在严谨中流露出庄重的性感”,如果纽扣松开,立刻就会产生“风尘”感。因此,女士在穿旗袍时,不管天气如何,旗袍所有的纽扣都必须全部扣上。任何一粒纽扣不扣,都会给别人留下难以抹去的“轻浮”印象。

熟知旗袍礼仪 才能把旗袍穿出最美的味道

6、长及脚踝的高开衩旗袍,其风格和坦胸露背长及脚踝的西式晚礼服具有异曲同工的效果,因此,只有在正式的晚宴或演出场合,或宾馆、酒店等要求穿特定中式工作装的场合,女士才能穿开衩开在大腿中部以上的高开衩长旗袍。日常工作或休闲场合的旗袍开衩不要高于膝盖上缘以上10厘米。

7、穿旗袍时搭配的丝袜最好是连裤袜,这样就不用担心袜口从开衩处露出了。但要注意的是,旗袍的面料一定要选择不与丝袜起静电的面料。

8、鞋的款式要与旗袍风格相配。

熟知旗袍礼仪 才能把旗袍穿出最美的味道

9、内衣不可外露。与旗袍相配的内衣在款式和颜色上也要精心选择,要求妥帖、舒适,且内衣轮廓无痕。   

10、穿旗袍时,要格外注意保持良好的仪态。因为旗袍的造型非常贴近女性自然的曲线,所以不雅的站姿、坐姿都会在众人面前完全展露出来。

341

最新评论

声明:本站部分内容由网友提供,如有侵权请发邮件至info@hercity.com,本站将第一时间删除。
联系倾城