中国第一本旗袍生活书《可我就是爱旗袍》

2016-06-16 阅读8534

该书由365天穿旗袍的践行者、90后美女石榴所著。倾城网创始人木子李作序为石榴背书。

石榴说:“如果不出意外的话,这是中国第一本旗袍生活书。”它以作者的亲身实践为基础,记录了作者及其朋友、旗袍及相关从业者的故事,为大家在穿旗袍时的困惑给出了自己的答案。

该书文字凝练幽默、图文并茂、设计新颖。以旗袍为题,又能不拘泥于旗袍,90后少女新鲜又不乏睿智的视角解构当代旗袍现状。木子李老师在序中说她是用脚写作的,穿旗袍走遍了三大洲,走访了国内外穿旗袍、做旗袍、爱旗袍的人,写下他们的故事,她让整本书都洋溢着年少青春的盎然趣味。“她一层层剥开包裹在旗袍之外的所谓文化的外衣,还原旗袍最本质的属性——衣裳。”木子李说。

该书定价39.8元,可在倾店铺购买作者签名版现在去看看>>

中国第一本旗袍生活书《可我就是爱旗袍》
石榴新书《可我就是爱旗袍》

 

你说这穿旗袍能有什么故事?不就是一解扣子再往头上一套,就穿上了么?

归结到底,故事还是关于人的,旗袍只是作为点缀穿插其间,有时是画龙点睛之笔,有时只是轻描淡写地略过,但不论如何,印迹总是美的。

对旗袍的爱,应该归结为对生活之爱的一种。爱一个人有很多种爱法,澎湃的,沉默的,歇斯底里的,细水长流的,那对旗袍和生活应该也一样。

——摘自《可我就是爱旗袍》

中国第一本旗袍生活书《可我就是爱旗袍》

作者简介:

石榴是个90后姑娘,留学于美国布朗大学,搞艺术创作,画油画国画;学习传统工艺,做旗袍、做云南泥哨、欧洲的乌漆彩绘;当过英国著名时尚记者、策展人Gemma Williams的助理;是个连续创业者,开过咖啡厅,搞过互联网创业,跑过融资,现在从布朗大学停学回国做自己的服装品牌“石榴集PomieQ”。

56
联系倾城