北京杨·曹韵手工旗袍店

2016-04-09 倾城网 查阅5787

“杨·曹韵”手工旗袍为贴身剪裁,纯手工制作。杨成贵师傅早于20岁时便首创出了旗袍量身“形体分析”方法及尺寸补正计算公式,使得旗袍量身尺寸多达20余处。他的方法不仅令旗袍制作达到了一次成型,一次上身就无需改动的精湛的技术水平,更重要的是,为客人制作的旗袍不仅展示其长处,还能掩饰其缺陷,这才是旗袍美妙之所在。

“杨·曹韵”手工旗袍不使用任何机械设备,专业制作人员们只需一针一线,手指上下翻飞,十几道工序之后,一件完美的作品就完成了。这作品之完美不仅仅在于合身,手工针脚之细密匀称,面料花纹拼接之精巧契合,无不巧夺天工,令人啧啧称叹。无怪乎杨氏旗袍在中外大使夫人新年联欢会上展现时,倾倒了所有的在场宾客……不止于此,中法文化年活动时,杨氏旗袍作为中华民族的服饰精品,被送往巴黎卢浮宫展出,同年还组织到香港,新加坡展出。“杨·曹韵”手工艺术旗袍至今已为中央首长、钓鱼台国宾馆贵宾,以及中国驻联合国、美、英、俄、德等一百多个驻外使馆的大使和夫人,制作了中式服装近千件!

杨师傅曾说:“我们现在所说的唐装有3个基本的元素:最典型的中华民族文化符号、最有特色的中华民族服饰语言和代表中国最鼎盛的时代象征。因此,唐装再度流行,不仅意味着唐装文化几千年铸就的绚丽多姿终要重放异彩,更意味着民族意识的觉醒和民族文化的自我认同。从这个意义上说,唐装是我们中国人自信的表情。几十年来,我感到,我所裁剪、缝缀的每一针每一线,都是民族的文化情结……”

地址:北京市东城区东总布胡同28号中华人民共和国外交部供应处

59

最新评论

声明:本站部分内容由网友提供,如有侵权请发邮件至info@hercity.com,本站将第一时间删除。
联系倾城